kocforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kocforum » ФОТОГРАФИИ » Маленькие фотографии Егорова

Маленькие фотографии Егорова

Сообщений 181 страница 210 из 398

181

Крышка ядерного реактора в аудитории кафедры ядерных энергоустановок. Ничего не знаю, сказать не могу, не мой профиль (не имею права разглашать))).
Справа, если приглядеться, стулья уже и парты. Надо думать, счетчик Гейгера молчал.

0

182

Характерно, кроме того, что в левом углу прямо в аудитории стоит бочка с маслом ))))

0

183

Ничего такая штуковина, необычно смотрится (ну, тебе, наверно, обычно)
=)

0

184

Да нихрена мне тоже необычно, это же с атомного пароходика какого-то. Надо думать, что крышка эта крепится к реактору вот на столько шпилек (две установлены), сколько дырок во фланце этом. То есть будь здоров чего за давление снизу должно быть.

0

185

мда.. такая рванёт так рванёт...
К чертям всё вокруг..

0

186

Вспоминаются рассказы заядлых ядерщиков, которые рассказывали, что кто-то там где-то там при разгерметизации всего этого дерьма ТВЭлы (тепловыделяющие элементы) руками собирал в ведро. Но это из разряда топить урановые ломы в ртути )) Укрепляет здоровье, одним словом, сразу начинаешь прямо-таки светиться этим самым здоровьем.
Сам я совершенно не понимаю, как выглядит ТВЭл, в моём понимании это такие зелёные камушки, как в заставке Симпсонов, если кто видел - у мужика главного из кармана вываливается, когда он домой едет с работы. А работает он, типатогочто, на атомной станции.
Короче, всё, что я могу сказать по этому поводу, никак не отличается от "такая рванёт так рванёт" ))))

0

187

по поводу ТВЭЛ

0

188

А тут можно прикупить ядерного топлива http://www.tvel.ru/

0

189

Ну, для интересующихся, могу добавить к статье в википедии, что сначала теплота от распада урана или чего там передаётся воде, которая вообще не далеко уходит, а отдаёт свою теплоту другой воде, которая, в свою очередь, третьей воде, эта вода кипит и крутит турбину, потом конденсируется и обратно. А то и вообще 4 контура есть. Там, короче, вообще всё мистически. К нас вот отдельная группа ядерная - вот они этими делами занимаются.
На пароходиках с атомными реакторами всё хорошо вообще. Там преимущественно щас что строят - там одна автоматика, ничего делать с этими твэлами не надо, всё само там.
За такой хренотой, конечно, будущее, потому как нефть кончится через несколько лет, потом кончатся запасы, потом кончатся запасы запасов, потом разбомбят Бутан с Брунеем, вообще ничего не останется. Так что будем на дачных участках обогощать уран и заправлять его в газонокосилки и бензопилы. Предварительно привезя их из города на АтомоВАЗах и Ядероволгах. А Сиверс будет на атомододже рассекать, двумя руками лениво крутя баранку, а третьей подсыпать экстракт урана в реактор ))) Эх, мечты, мечты ))))

0

190

ЖЖОШЪ!

0

191

Факультет военного обучения. Реферат человека с пятого курса. Я думал, такой фигнёй уже никто не занимается )))

0

192

Вспоминается Дали )
Корабельные часы с загнутой стрелкой минутной.

0

193

Происхождение этой дырки на водительской двери старого раздолбанного Опеля во дворе училища осталось для меня загадкой. То ли замок просто так не вынимался, то ли кто-то с эксплозивом баловался...

0

194

Вспоминается Дали )
Корабельные часы с загнутой стрелкой минутной.

интересно, а в чём смысл?..

0

195

Видимо, стрелку загнули, чтоб удобно было заводить их - там под стрелкой отверстие предусмотрено для ключика. Хотя они всё равно не ходют.

0

196

Вывод, значит их заводят в одно и тоже время...  половина чего-то там...

0

197

Очередная серия ничего не значащих фотографий )
1. Доказательство того, что Дорогой Саша В. на свадьбе был кем-то другим )

0

198

Егоров в наряде. Верховный начальник )

0

199

И серия картинок про Человека-В-Сомбреро.
1

0

200

2.

0

201

3.

0

202

4.

0

203

5.

0

204

6.

0

205

7.

0

206

7.

0

207

9.

0

208

10.

0

209

11.

0

210

12. Последняя.

Отредактировано Botinok (2007-05-19 18:15:12)

0

Вы здесь » kocforum » ФОТОГРАФИИ » Маленькие фотографии Егорова