навороты? МоДИНг он же Тюнинг он же апгрейд, он же просто схождение с ума!
Ярко-Белый Универсал (ЯБУ)
Сообщений 151 страница 180 из 223
Поделиться1522008-04-14 20:04:24
Понятно. Наш универсал не предполагает схождения с ума)) Он предполагает дачи. Лишь))
Поделиться1532008-04-14 20:42:06
ну так вот тебе и модинг! Убираешь заднее сидение, дабы увеличить багажник + на крышу айрбагаж! =) 2-ой багажник! и можно больше рассады возить! и урожай! =) в крайнем случай, ставишь, шезлонг и тут усаживаешь Сашу В. потому что он комфорт любит!
Поделиться1552008-07-31 20:51:16
Как машина, Ще? ))))
Поделиться1562008-08-01 00:17:03
Как машина? Хм. Ездит. Я - счастливый обладатель, Мышь - обладательница =))
Тебя интересуют подробности? Их будет много, как ты догадываешься... =)
Отредактировано Ще (2008-08-01 00:18:59)
Поделиться1572008-08-01 00:31:24
Давай, рассказывай. Соскучился я уже по автомобильчикам-то )))) Чего там ковыряешь, чего ломается? Дай языком почесать )))
Поделиться1582008-08-05 00:21:54
Расскажу, ага, как только - так сразу, вот чаще буду появляться. Всё скоро.
Поделиться1592008-08-05 01:01:58
Ага. Интересно ж, всё-таки!
Поделиться1602008-08-06 01:12:11
Рассказываю.
Из крупного. Сделал пороги, переварили полностью со всеми усилителями, покрасили черной почему-то краской (не оговаривалось, "это заводской цвет!"), хочу еще сверху антигравием каким-нибудь облить, для пущей надежности. А, еще обработали их изнутри пушсалом с херней какой-то, снизу из них сочится - чтоб изнутри не гнили. Делали около 2 недель, остался доволен % на 70.
Проколол заднее колесо - пришлось менять оба (резина уже не выпускается, что стояла), поставил Йокогаму drive A, потому как нашел дешевую ее на распродаже, доволен =)
Поставил вперед лампочки Xenon (не фары, а именно лампочки) - за 360 руб штука (цену узнал на кассе). Они такие, с синим полупрозрачным покрытием, эти лампочки. Свет перестал быть желтым, но ксеноном тоже не стал =) Остался крайне недоволен ценой. Теперь берегу их, лишний раз не включаю, габариты есть все же =)))
Жуки после зимы заметно прибыли, потихоньку растут. Нужно делать. Есть жук на крыше, боюсь провалиться в салон, металл там тонкий уж больно... Двери снизу гниют, тоже переживаю за них.
На данный момент езжу с неполадками, требующими ремонта. Жаба пока душит все делать, хотя и надо. Износилась в срань кулиса рычага переключателя передач - пропала прежняя видимость четкости включения передач, а на нейтрали рычаг болтается так, как будто говно в бочке перемешиваешь =) Но вроде уж приноровился, так что если не знать, со стороны не заметно))
Также что-то трет/стучит в области правого переднего колеса, при правых поворотах - особенно, при неровной дороге - как правило, на ровной дороге - часто. Поспрашивал - мог износиться подшипник ступицы, но тогда гул должен быть вроде как. Гула у меня не было, но стал появляться ритмичный вой, периодически и на высокой скорости. Думаю - может и правда подшипник. Нужно разбирать, короче. Также что-то постукивает (там же?) при торможении, спереди и уже сзади - буду снимать барабан, смотреть. На колодки не грешу, зимой только менял, вместе с барабанами, хотя хз.
Правая передняя стойка - на кочках и "лежачих ментах" оттуда раздается что-то типа "ба-бах!!" с характерным стуком якобы металла о металл)). Надо смотреть. Амортизатор не течет вроде как. Пробовал качнуть - люфта тоже вроде как нет. Пока езжу, жду оттуда новых поступлений информации).
Итог - сделано ого-го сколько, а сколько еще предстоит... Пока основное, чего боюсь - может отвалиться правое переднее колесо, особенно становится боязно на скорости больше 110. =)
Надо смотреть, делать. ))
Рассказик вышел солидный, в двух словах не опишешь, сам понимаешь)
Отредактировано Ще (2008-08-06 01:15:35)
Поделиться1612008-08-06 12:38:48
Хехе, нифига себе ты там развлекаешься!
Помимо того, что мне это всё просто человечески интересно, могу сказать конструктивно про коробку передач -
ты точно уверен, что это кулиса? Потому что у меня было то же самое - как будто "пружинка сломалась", и рычаг стал свободным-свободным, поэтому и передачи надо было доводить очень четко, иначе сам не находил. А потом перестал включаться задний ход. (И ещё и тормоза заклинили в тот момент, так что я как встал в стену мордой, разворачиваясь, так и стоял, пока весь красный и пыхтящий не оттолкнул её от стены. Но это к слову. ) ... Так вот. Мне тоже говорили, что кулиса-кулиса. Даже купил РЕМКОМПЛЕКТ КУЛИСА, даже два разных - но это оказался всего-то навсего механизм переключения передач - обошлось в 5500. Вот такие дела...
ВАЗ гниет, блин, да... Плохо. Обрабатывай последнее уцелевшее и вновь прибывшее ))). Погоди, если пороги у тебя черные - они точно краской нормально покрыты? Потому что иной раз встречаешь машины отечественные с новыми элементами кузова, черными - и эти элементы уже вовсю ржавые. То есть это и не краска вовсе, а так, грунт какой-то дешевый, чтоб деталь довезти до места установки с завода... ))) Так что посоветовал бы покрыть чем-нибудь лишний раз.
Кроме того, мне когда дно варили - ну, сварили и хрен с ним, но как покрыли - тоже, года не проездил, пошли по дну оранжевые подтеки, а потом и нормальные такие коричневые разводы. Хотя тоже - мастикой покрыли!
В общем, такие вот комментарии =))
Держись там!
Поделиться1622008-08-06 15:26:10
ты точно уверен, что это кулиса?
А хрен его знает, могу лишь надеяться, что кулиса)) Пока и лезть не хочу, вроде особо не прогрессирует.
Насчет порогов - точно черной краской, 100%. Но есть кое-где царапинки, которые уже не замедлили стать золотистыми за 1,5 месяца, потому хочу еще сверху их покрыть чем-то. И еще - задняя левая дверь сталь закрываться весьма херово после смены порогов, она ниже хочет закрыться как-то. Передняя водительская - такое ощущение, что цапает порог, когда закрывается, минимум вроде, но все же...
А вообще - надумал было продавать через годик, но сейчас понимаю, что не получится, проезжу еще пару лет этак точно.
Отредактировано Ще (2008-08-06 15:31:23)
Поделиться1632009-01-02 23:32:38
СЕЛ АККУМУЛЯТОР - НЕ БЕДА! ДОСТАТОЧНО ВЫЗВАТЬ МЫЖ!
Отредактировано Ще (2009-01-02 23:33:06)
Поделиться1642009-01-02 23:36:27
С тещей далеко не уедешь))
Поделиться1652009-01-02 23:37:54
А Ще за рулем включил задний ход и радио )))))
Вообще, выглядит, будто непослушную корову домой ведут с луга.
Поделиться1662009-01-03 12:30:31
хехехе! отлично! =) просто отлично! бедная мышь.. а ще на заднем сидении сидит газетку читает! с рупором! =)
Поделиться1672009-05-05 10:35:30
Ще, как машина? Катаетесь хоть?
Поделиться1682009-05-05 13:15:41
О, раз есть интерес, вечером напишу отчетик))
Катаемся, а то))
Отредактировано Ще (2009-05-05 13:15:56)
Поделиться1692009-05-05 14:11:38
Конечно, есть! И вообще, ты же знаешь, я всегда не прочь потрепаться на эту тему ))
Поделиться1702009-05-05 19:37:45
пардон за то что вмешиваюсь!
Не только потрепаться но и повозиться в моторе! как и полагается маслопупам! гх.. пардон..
Поделиться1712009-05-06 06:52:42
Ну да, около того ))) Ну, где отчетище? )
Поделиться1722009-05-07 13:26:31
Так вот. Есть хорошие новости и не очень хорошие. Начну с хороших, их мало.
Машинка ездит, радует, большая, вместительная, недорогая в эксплаутации, экономичная... Для дачи - милое дело. Вобщем, понятно. ))) А, ну еще почти все обработанные осенью жуки ржавчину не пустили. Это хорошо (новые есть, но пока мало). Разгонял как-то на каде до 160, дальше страшно. Оттормаживается очень неохотно с такой скорости.
Теперь не очень хорошие.
Пороги, что были приварены, покрашены и дополнительно мною обработаны защитой днища, по весне пустили ржавчинку, причем в неожиданных местах - там где нижняя резинка дверная прилегает к ним при захлопывании. Даже не видно явных сколов краски, просто ржа и все. Грустно.
При накачивании летней резины насосиком от прикуривателя сгорело гнездо этого самого прикуривателя, выбив предохранитель. При этом пропали сигналы с панели приборов, с торпеды, магнитола. Соответственно не было данных о скорости, уровне бензина, оборотах и проч. Поскольку предохранители продолжало выбивать, недельку ездил так, заправляясь периодически по 10 литров (авось хватит..) и особенно не разгоняясь. Потом отсоединил прикуриватель, изрядно покорежив окружающие ткани из пластика - предохранитель выбивать перестало, все показывает и работает, осталось заменить гнездо прикуривателя для полного счастья.
Что еще... Рычаг переключения передач все так же расхлябан, заднюю и пятую врубать все сложнее)) Но пока держусь, езжу.
Текут передние стойки амортизаторов + зверский люфт у правой стойки - в субботу как раз поеду к знакомым менять. А то уже резинку кушает да и постукивает при правом повороте нехорошо как-то.
Вобщем, такие дела. Вопрос о продаже пока прикрыт ввиду постепенного накопления средств на другое стредство, транспортное. В кредит не хочется, а ездить на чем-то надо. Потому вот так.
Предложения, сочувствия, одобрения и все остальное приветствуется!
Ты-то еще не надумал покупать чего, Сережа? Были разговоры про литовский вариант.
Отредактировано Ще (2009-05-07 13:30:10)
Поделиться1732009-05-07 14:29:40
Ну, отлично, в общем, всё, как я смотрю! Не приделал ещё бортовой компьютер-то?
А тут у меня тесть откопал где-то дедка с пятеркой и раздумывал - брать или нет, за 50 штук. Но когда он сказал, что это просто дедок просто продает просто пятерку за просто 50 штук, я сказал, что лучше не связываться. Я-то думал, что там какой-то знакомый дедок по знакомству продает знакомую пятерку. Там ведь вопрос стоит ездить только на дачу, и больше, в общем-то, никуда - ну там ребенка на природу ещё. Поэтому пятерка подошла бы вполне, без выпендрежа. Но отговорил.
А я думал вот после рейса чего-нибудь смотреть, если нормально схожу - а это через полгодика. А там и цены другие будут, в общем-то. А сейчас денег один хрен нету. Так и ходим пешком хехе...
Литовский вариант рассматривался бы, да чего-то я так подумал - тут режим работы намечается 4 через 2 месяцев, а то и 5 через 2 - ну так и не всё ли равно, чего за машина будет 5 месяцев стоять под окном. Да и ехать в Москве там особенно некуда - под окном пробка постоянная, в центре вообще постоянная "Садовая улица в 5 часов вечера".
Хорошо тебе, 160 разогнал! ) Я вот свою, помню, до 130 еле-еле довел. И то потом масло из воздушного фильтра стаканами выливал )).
Поделиться1742009-05-07 18:57:20
Хорошо тебе, 160 разогнал! ) Я вот свою, помню, до 130 еле-еле довел. И то потом масло из воздушного фильтра стаканами выливал )).
140 на нексии
160 на стратусе
160 на джипе
Поделиться1752009-05-07 19:11:08
Да вы шумахеры все )) В некоторые дни у меня она 100 выдавала на четвертой, только если газ нажать до самого пола. Капремонт, капремооонт!
Эвтаназия! ))
Поделиться1762009-05-07 21:02:32
Вообще я хочу и 160 побить - ресурс есть, чувствуется. Вот поменяю опоры и вперед)) А пока страшнвато, что отвалится чего-нибудь и увсе...
Правда жрет бензин злостно, там обороты на 5-й в районе 5 с чем-то тыс.
Бортовой компьютер не подсоединил, от него все равно толку 0, я в его показатели слабо верю. В смысле он стоит, просто проводок там отсоединился, а лезть в грязные педали головой пока не хочется, надо там генуборку проводить))
Классику вообще нах не рассматривай, ты че?! Какая нах 5-ка? 9-ка и то лучше. А раз дача - универсал милое дело, 11-я например, щас б/ушная вполне умеренно стоит. Я вот в будущем теперь седан никак не хочу, только универсал. ))) Присматриваюсь к октавии.)) А subaru outback - ващще мечта))
Отредактировано Ще (2009-05-07 21:06:36)
Поделиться1772009-05-07 21:06:46
Нет, ну если там предлагали бы какой-нибудь экземпляр, стоявший в гараже, при этом года эдак 2005-ого, да за 50 000 - думаю, для поездок на дачу можно было бы подумать. То есть со смешным пробегом ради смешных пробегов - почему бы и нет. А так как там хрен знает какого года машина с хрен знает каким пробегом - так и девятку лучше не брать )). Короче, перестали рассматривать такой вариант.
Поделиться1782009-05-07 21:07:35
да там багажника же нет. А доски возить, шкафы (купе)? ))))
Поделиться1792009-05-07 21:21:47
Шкафы-купе и джакузи для дачи можно расположить на крыше же!
Поделиться1802009-05-07 22:47:56
![]()
140 на нексии
160 на стратусе
160 на джипе
Прав не лишали?
Если десятку всю заклеить и заткнуть все дыры,то на динамометрической полосе она может выдать почти 190 км/ч. Это предел)
Статья на эту тему