Родина налево,
Девушки направо -
Такой вот выбор
Для бравого партизана.
И я! Я тоже поэт!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-02-10 23:09:10
Поделиться32006-02-11 16:19:54
Вот вам стихи ,товарищи, (каюсь не сам сочинял
"Полон чистою любовью,
Верен сладостной мечте,
A.M.D. своею кровью
Начертал он на щите."
Источник здесь: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php … amp;page=2 vesven
Поделиться42006-02-12 03:55:14
Эй! Это топик для моих стихов! Я здесь поэт!
Поэтический <fuck! не матюгаться!> Ленину.
Старые бабушки ели червей,
Веселого Ленина везли в мавзолей,
Он дергал руками
И дергал ногами
И в общем всем очень сильно мешал.
Отредактировано Shura (2007-01-06 05:14:21)
Поделиться52006-02-17 02:40:01
Баб.
Я художник, и рисую я голых баб,
Потому что небо никак не выходит.
Я и землю, впрочем, нарисовать-то бы рад-
Да выходят лишь голые бабы.
Поделиться62006-02-17 03:20:36
вальтер-эго
В подвал поставили стул
И лампу на стул направили
Всё-всё-всё-
Словно в американском кино.
Лампу направили - да оставили.
И остался стул, как в пустыне азиатской бесплодный мул.
А меня никто не оставлял - я сам оставился,
Оставился - да отставился,
Отставился, да в путешествие отправился,
Чтобы не думали меня стращать
Дядьками бородатыми да очкастыми,
Солидными да пиджакастыми.
И никто не думает вовсе позвать меня-
Мол, иди, Саша, щи хлебать,
Песни петь - не велика беда.
Они думают Иваном звать меня.
А вот и чайка, вот и чайка последняя
Оставляет на меня этот познаный мир.
Поделиться72006-02-17 21:06:58
Извини, Саша, если три одинаковых стихотворения в ряд были твоим особенным артом, но я два лишних всё-таки стер.
Ну, чтоб всем стало понятно, надо возложить на себя ответственность критика и приступить.
С самого начала про стул - это реально существующий стул, который стоит в подвале дома 189 по Московскому проспекту. Причём стоит он один среди комнаты, в которой кроме него только лампа. Пустая комната, стул и лампа. Всё-всё-всё как в американском кино.
Искренне жалко мула, который почему-то бесплодный. Одинокий, в общем-то, не значит бесплодный. Но раз бесплодный, значит бесплодный, ничего не попишешь.
Противопопоставление - вроде как оставился, а вроде как и отправился в путешествие - весьма характерно для образа мыслей оседлого человека, который не подключает ADSL потому что у него нет денег, а не потому что он считает, что здесь он не надолго, и не надо ничего долгосрочного делать. Нет ощущения временности всего происходящего, поэтому и оставился. И вместе с тем отправился. А не наоборот. Оставаться на месте при этом сматываясь от "бородатых дядек" - характерный пример реализации невоплощенного бегства от окружающей действительности, которая выливается в мысленном отрешении от происходящего наяву, уходе в параллельный мир. Единственный недостаток параллельного мира - надо постоянно обходить людей, которые постоянно попадаются на дороге. А ещё если девушка захочет потанцевать, так вообще убежишь в мир номер раз (там, где мы с вами все пересекаемся).
Предпоследнее четверостишие говорит о том, что автор уже весьма самостоятелен. Точнее сказать, он ещё может быть не вышел из возраста, когда ему нужна забота, однако уже не надеется её получить, так как не положено по сатусу, да и некому.
Потом, значит, идёт строчка о том, что песни петь-- не велика беда. Вообще как - если человек поёт, значит, ему плохо. По идее так всегда было. Это потом уже стало, что поют, когда хорошо. На самом деле лучше всего поётся, когда плохо. Я об этом уже много раз говорил. Так вот трактовать эту строчку можно как - вот сейчас мне плохо, но ничего страшного, окружающие люди всё равно не знают, кто я на самом деле. Хотя этого самого дела на самом деле нет (С)Пелевин.
Познанный мир - это можно расценивать двояко. Либо это ирония, либо горький прямой смысл. Чайка, как символ свободы (на самом деле они весьма неопрятные, срут где попало и так далее, но всё же), так вот эта чайка улетает в другие края, оставляя автору этот познанный мир, который ей уже не нужен, а автору остаётся довольствоваться им. То есть это печальный факт, что чайка-то улетела, а я вот тут сижу блин, в этом чёртовом мире, где и так всё понятно, нет ничего интересного (вспоминаем недавние слова Веника "Мне никакая музыка уже не нравится").
Если увидеть в слове "познанный" иронию, то смысл получается не настолько глубоким, поэтому рассматривать этот случай не надо.
В общем и целом стихотворение в полной мере отражает состояние человека в 3 часа ночи. Как известно, в это время в голову лезут разные мысли, которые противоречат тому, что этот человек думает днём. Ночью встречаются два человека - один - обыкновенный человек, который живёт в мире номер раз, где мы с вами все пересекаемся. Второй человек - это тот же человек, только та его часть, которая живёт в параллельном мире. На самом деле в двух мирах живёт один и тот же человек, просто ночью обостряется различие. Ночью, например, обыкновенные монотонные звуки можно расслышать как разговор. Если разобрать слова, то можно никогда не вернуться из того мира, так как там, видимо, говорят весьма интересные вещи.
Краска открывает первопричину всего.
С уважением, Егоров.
Поделиться82006-02-17 21:18:53
Серёжа в ударе...
Да, а про ночь это ты все правильно написал, так оно и есть.
Поделиться92006-02-17 21:32:44
Ну а как - неправды не пишу )
Сам слышал голоса в гуле дизеля по ночам.
Поделиться102006-02-17 22:51:26
Три стихотворения подряд - это Божья воля.
Мул бесплодный потому, что все мулы бесплодные - они вообще не от мира сего. То есть их никогда не было, а потом человек взял да и сделал их, сделал из лошади(советский энциклопедический словарь) Впрочем, мул не только здесь бесплоден, но и одинок к тому же. Хотя, раз уж он бесплоден, то ничего страшного в этом одиночестве нет.
Да, миров два, и оставился я в одном мире, а отставился и отправился - в другом. Если бы существовал и третий мир, то я бы еще и оправился. Впрочем, оправиться можно в любом мире где угодно, главное чтобы милиция и злые эстеты не видели.
С бородатыми дядьками ты верно рассудил. Молодец.
Петь - вовсе не беда. Ты неправльно проанализировал структуру четверостишия. Беда не петь - беда, когда не зовут щи хлебать И песни петь. Забота мне нужна, конечно же. Кстати, на пироги меня зовёт иногда бабушка Сережи (Точнее не меня, а моего
двойника из второго мира - Ведерникова). Так что здесь имелось в виду то, что бляпиздець. Конец всему - Иисус погиб, Нео мудак. Замечу, что Сережа лучше чем я владеет техникой перемещения между мирами - он может в любое время туда попасть, прямо на ходу даже, а иногда он и вовсе стирает грань между мирами!
Познанный мир - очередной бляпиздець. В первом мире материальных пересечений(ПММП) ничего хорошего нет. Нет и все тут, хоть тресни - жизнь не жизнь, любовь не любовь. Только Дорогой Саша В. здесь Дорогой Саша В., Сережа здесь Сережа, Щ здесь Щ, Олег здесь Олег. Всем
стремиться во второй мир! (Сережа уже ближе всех, напомню)
Отредактировано Shura (2006-02-17 22:58:38)
Поделиться112006-02-17 22:52:04
В женской бане.
Голые бабы! Голые бабы!
Я вам так рад, а вы мне не рады...
Снова стул, проклятый стул.
Стул как стул.
На стуле стул,
Под стулом стул,
И в стуле стул!
Зимою стул, и летом стул,
Налево - стул, направо - стул,
Вчера был стул, сегодня стул,
И завтра будет стул как стул,
А послезавтра я сам - стул.
Поделиться122006-02-17 22:55:11
Круто про стул!
Поделиться132006-02-18 00:35:33
Про голых баб круче!!!
Голые бабы! Голые бабы!
Я вам так рад, а вы мне не рады...
Хочется эпиграфом к Печке ok
Поделиться142006-02-19 03:46:42
Вся жизнь моя во имя исскуства,
Вся жизнь моя во имя баб!
Я жирные сиськи рисую искусно,
Я жирными сиськами радую вас!
пора мне ложиться в 1100..
Отредактировано Shura (2006-02-19 04:02:57)
Поделиться152006-02-19 04:13:08
Опалое солнце село беззвучно
За китайскими стенами блочных домов.
Обмякшее тело отпустило послушно
Мой разум на поиски новых миров.
Я вычислил закон освобождения: к 04:15 любой shit становится good. но меня это не ебет. а вас?
Поделиться162006-02-19 10:10:56
Главное, что в 4:15 только солнце село за китайской стеной. Кстати дом там, по-моему, кирпичный.