kocforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kocforum » Обсуждения компьютерных проблем и вопросов » Возможно ли 2 CD-ROMа на 1 комп?

Возможно ли 2 CD-ROMа на 1 комп?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

У меня такой вопросик есть: возможно ли существование на 1 компьютере двух пишущих сидиромов, где первый пишущий (старый) - cd-rw, а второй пишущий - dvd-rw? Не будет ли при этом лажи с программами и сколько в среднем сейчас стоит пишущий dvd-rom?

0

2

Ну, могу подтвердить только безбедное существование двух дисководов на одном компе, где один ДВД-РВ, а другой обыкновенный, вообще не режущий. В теории можно и так, как ты говоришь, почему бы и нет. Просто при записи в какой-нибудь Нере ты будешь задавать из списка, на какой писать - на тот или другой (он будет предлагать оба, так как оба писать умеют).
Ну, мнение построено на теоретической гипотезе, посему не претендует на точность.

0

3

Благодарю, скорей всего, так и есть. Может, Sio или Shura или еще кто подтвердит.

Сколько нынче может стоить пишущий двд-ром?

0

4

Я свой покупал за что-то около 3000 (универсальная цена на всё). Нынче (слышал месяца два назад) - порядочный стоит не более тех же 3000. Ежели надобно что-то ниже самого крутого, то, думаю, и за 2500 можно обновку справить. О как!

0

5

Цены на dwd-rw колеблются в диапазоне 1000-4000-inf
Полагаю, что ставить можно сразу и три привода: cd-r, cd-rw. dvd-rw и вообще в любой последовательности. При желании, можно поставить и четыре привода, но тогда  придется использовать один привод или дисковод для загрузки системы (после загрузки системы диск можно будет и вынуть). Впрочем, это для УВЛЕКАЮЩИХСЯ.

Представляю себе Щ с четырьмя приводами....  Волосы сплетаются с проводами... Кровь.....  Зубы... Милая картина. Уйди!! (этот маленький ублюдок все время за мной следит с таким серьезным видом... господи, что он знает????)

0

6

А зачем? Ставить два? Вот у меня один DVDRW и всё.

Короче, в НЕРО, ты ведь им пользуешься? Можно выбрать рекордер активкый, так же там есть ф-ция использования нескольких рекордеров(в твоём случае для записи обычных CD) можно писать на два одновременно(копии).

Посоветовать могу привод nec:
DVD/CD-RW NEC ND-4571 - 1690p
DVD/CD-RW NEC ND-4570 - 1570р

Скорости
16x16x16 - для DVD
48x32x48 - для CD

Последние модели, цена в компьютерном мире.
Различия:ND-4571 может рисовать изображения на внешней поверхности диска(Требуется специальный диск) и на внутренней(там где данные, за счёт уменьшения объёма данных)
Подробно почитать http://www.3dnews.ru/storage/nec_4551/
Фото - рисунок на внешней стороне:
http://www.3dnews.ru/documents/12126/40.jpg
На внутренней:
http://www.3dnews.ru/documents/12126/40a.jpg

0

7

Благодрю!
А 2 сд-рома затем, что охото новый, но старый - не выбрасывать же.

0

8

Посоветовать могу привод nec:
DVD/CD-RW NEC ND-4571 - 1690p
DVD/CD-RW NEC ND-4570 - 1570р

А за счет чего dvd-rom способен наносить надписи (рисунки?) на диск? И еще - если эта функция печати пока не нужна, стоит ли покупать cd-rom с возможностью печати или брать обычный? Не легче ли быстрее придти в негодность устройству с бОльшим количеством функций и тем более с умением печати на дисках?

0

9

он не печатает, а лазером вырезает, аналогично, словно записывает, если тебе это не надо возьми другую модель и всё.

0

10

Понятно. То есть он не сдохнет быстрее оттого, что может выжигать лазером? А лазером - только лишь текст или рисунки тоже может?

0

11

Ага, только лазер испортится от частой работы сродни фразе о том что провода снашиваются, когда по ним протекает ток...

0

12

Очень хорошо. Благодарю!
Так а рисунки он может выжигать? Или лишь текст?

0

13

Это кто рассказывал историю о том, что сварщику пережали провод, и сварка отрубилась (на самом деле второй шутник вырубил питание). Сварщик повернулся, увидел, что провод его товарищ пережал и стал кричать, чтоб отпустил, а то ток не проходит. К совместной радости того, кто пережимал и того, кто отрубал питание.
А такой накрученный - ну хрен его знает.
При выжигании узоров на поверхности нижней диска, я думаю, лазеру надо принять толщину определённую. Думаю, она отличается от той толщины, которая принимается им при чтении/записи СиДи и ДиВиДи (толщина там и там разнится). А чем чаще менять толщину лазера, тем быстрее он накроется - из этого надо исходить. Даже попеременно записывать ДВД и ЦД нежелательно.

Речь, я думаю, конечно идёт о промышленной штамповке дисков. Не думаю, что после одного-двух сеансов записи то того, то другого его можно будет списывать.

Думаю, самое оптимальное - это CD/DVD+-RW да и всё.

0

14

Щ, ну на фотки пару постов назад посмотри.
Может рисунки, на рабочей поверхности с уменьшением объёма. на не рабочей нужен специальный диск.
В любом случае надо искать сппец версию NERO которая умеет работать с картинками(p.s. у меня ее нет)

0

15

БЛАГОДАРЮ. Не, ну его, лучше обычный dvd-rw.

0

Вы здесь » kocforum » Обсуждения компьютерных проблем и вопросов » Возможно ли 2 CD-ROMа на 1 комп?